• Facebook - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco

© 2018 hecho por Amelia 

info@jardinescomestibles.cl

Santiago - Viña del Mar

Chile

Blog

  • Ame

Viña del Mar - Experiencia Creativa

Actualizado: 18 de jun de 2018

Taller de Huerto Urbano

Hace tiempo que tenia ganas de hacer un taller en viña, así que estoy muy contenta de esta invitación.

Workshop de Huerto en Casa, donde se fusiona la experiencia del Chef, dueño de Casa, con platos inspirados en la recolección de su Huerto, el desarrollo de un jardín comestible, con Hortalizas, Hierbas Culinarias, Hierbas Medicinales y Flores Comestibles y el aprendizaje de todos los hitos importantes para construir un huerto jardín.

Abajo los detalles!



Facilita: Amelia Muñoz, Diseñadora Paisajista y Agricultora Urbana Fecha : 4,5 y 6 de mayo 10:00 - 13:00 - Colación Saludable - 14:00 -17:00 Cantidad de alumnos : 6 alumnos mínimo,10 máximo. Dirección: 6 Oriente #285, Viña del Mar. Objetivo Incentivar a los asistentes para la soberanía alimentaria mediante la propia producción de sus vegetales. En los talleres prácticos revisaremos algunos sistemas para la preparación y/o plantación de almácigos, los sustratos adecuados, el riego, su cuidado y transplante. Los asistentes aprovecharan este taller para preparar su huerta para la próxima estación. Se revisaran elementos básicos para entender el funcionamiento de una huerta orgánica, planificación y diseño del espacio. Modalidad de las actividades La actividad se dividen en dos partes, la primera teórica, donde se explican las bases y principios de una huerta orgánica y la segunda es de carácter aprender haciendo. Mediante la experimentación los alumnos podrán planificar su huerto casero. Temas Viernes 4 mayo Clase 1. Diseño y Construcción de un Huerto, Planificación. Práctico : Master Plan Materiales : Papel, lápices de colores, traer un plano del lugar donde quiere instalar su huerto, con medidas y orientación. Sábado 5 mayo Clase 2. Reproducción de Plantas , Calendarios de siembra, Asociación y Rotación Práctico : Siembra y transplante Materiales : Almácigos, Semillas, Compost, Humus, Perlita, ( lo pone la profe ) potes de yoghurt o botellas reciclables, tijera, plumón. Domingo 6 mayo Clase 3. Compost - Humus, Biopreparados y Fukuoka . Práctico : 1 Biopreparado, Bombas de Semillas, Compostaje. Materiales : 1 kg de greda x persona, diario, semillas. 1 litro de alcohol, un puñado de ajo, aji y cebolla, tabla para picar cuchillo o cortapluma. Duración : 18 horas, dispuestas en 3 clases intensivas de 6 horas cada una. Facilita : Daniela Amelia Muñoz Villar , Diseñadora de Ambientes de Duoc UC , Especializada en Diseño de Paisajes Contemporáneos y Agricultura Urbana en Estudio Paisaje y la Corporación Patrimonio y Paisaje, con curso de Bosques Comestibles en EcoEscuela El Manzano, y Seminarios en la Universidad Católica de Chile en relación a el Paisaje Chileno entre otros. Monitor Voluntario de Huertos Sociales en Fundación Proyecto Huerto. Directora Jardines Comestibles. El curso se realiza con mínimo de 6 participantes. Deben llevar alimentación saludable para compartir todos los dias. Los espero!


2 vistas